Гранитные памятники на могилу: особенности внешнего вида авторских изделий

Для создания памятников скульпторы предпочитают использовать гранит, потому что он хорошо поддаётся профессиональной обработке и сохраняет заданную форму, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Исходя из сложности производства, надгробия подразделяют на простые, фигурные и авторские. К первым относятся прямоугольные плиты с ровным или волнообразным верхом. Иногда скульпторы выполняют его в виде полукруга или треугольника или сужают бока к основанию, чтобы придать изделию оригинальности. Мастера завершают изготовление памятников нанесением фотографии, информации об усопшем, дополнительных эпитафий и рисунков, а затем тщательно полируют всю поверхность.

Если изделие выполнено в виде иной формы, отличной от прямоугольника, его называют фигурным. Это может быть просто плита в виде причудливого образа или конкретного предмета, будь то ангельское крыло, горящий факел или человеческий силуэт. Зачастую такие памятники не нуждаются в дополнительном украшении изображениями. Если поверхность фигурных изделий покрывают большим количеством выпуклых элементов, его считают резным. Отдельную категорию составляют скульптурные стелы.

Чем отличаются оригинальные надгробия?

Этот вид могильных камней нуждается в предварительной зарисовке индивидуальных эскизов. Мастера разрабатывают отдельный дизайн для каждого изделия, а затем вытачивают из гранита памятник на могилу цена. Иногда это могут быть фигурные стелы, но чаще всего - надгробия, выполненные в виде скульптуры. Родственники часто заказывают могильные камни в виде скорбящего ангела или предмета, который относился к интересам или профессии покойного, например спортивный инвентарь или музыкальный инструмент.

Категории: