Особенности ноябрьской рыбалки в Астрахани

Астраханская область давно известна как настоящий рай для рыбаков. Сюда приезжают люди со всех регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья, а потом возвращаются домой с крупным уловом. Рыболовные базы в Астрахани https://lovisohotoy.ru/ пользуются большой популярностью в любое время года. А если вы собрались посетить их в ноябре, нужно внимательно прочитать эту статью.

Важные моменты

Следует заметить, что третий месяц осени требует от рыбаков проявления смекалки и навыков. В этот период в Астрахани начинаются первые заморозки, и многие рыбы прячутся в ямах, предназначенных для будущей зимовки. Кроме того, некоторые рыбаки не будут себя комфортно чувствовать в теплой одежде. Но, несмотря на это, они вполне могут рассчитывать на достойный улов.

В ноябре щука выходит на охоту в глубинные места. Если вы сможете отыскать эти ямы и воспользуетесь крупными блеснами, то вполне можете рассчитывать на успех. Для ловли окуня нужно применить специальную мормышку с наживкой в виде червя. Вблизи затонувшей растительности без проблем можно поймать как крупные, так и средние экземпляры.

Если вам повезет найти ямы, в которых в конце осени прячется судак, готовясь к зиме, можно рассчитывать на отличный клев. Для ловли этой рыбы лучше всего использовать троллинг или джиг. Ну а если вы приехали в Астрахань в ноябре, чтобы поймать карпа, необходимо иметь при себе фидер. и подходящую прикормку, так как без них охота за этой рыбой не будет удачной. Используя свои навыки и сноровку, вы непременно сможете добиться успеха.

Категории: